葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 体育新闻>>正文内容

巴西版“梅西”三千里奔袭只为面会真梅西

这时聚集在周围的球迷都帮他高喊: 有人偷了梅西的手机。

  新华社萨尔瓦多6月15日电(记者赵焱 崔元磊)在美洲杯期间阿根廷队在巴西东北部城市萨尔瓦多下榻的酒店门口,染了红胡子的“梅西”不停与球迷合影,还自己用手机不断自拍,忽然酒店中的阿根廷队队员走出,“红胡子梅西”大喊:“梅西!梅西!这里!”原来这是一个“山寨版梅西”,当然也是梅西的“铁粉”。

  这名长相酷似梅西的巴西人名叫保罗·罗德里格斯,今年29岁,家住巴西中部城市帕尔马斯,为了见到自己的偶像梅西,他用了一天一夜乘坐巴士来到萨尔瓦多。

  不过真梅西并没有理会酒店门口的球迷们,也不知是否看到了山寨版的自己,他和其他队友径自上了球队的专车,守候在酒店门口已久的阿根廷球迷们只好继续跟“山寨梅西”合影留念。

  罗德里格斯说:“我家距离这里1500公里,乘车整整24小时,但是能够如此靠近我的偶像,这一切都是值得的。”

  身穿最新版阿根廷队球衣的罗德里格斯做出决定来见真梅西并不容易,因为他并不富裕,他说:“为了看我的偶像,我卖掉了摩托车,卖掉了电脑,来到萨尔瓦多这个美丽的城市。好在这里的人都很热情,我很高兴。”

  罗德里格斯说:“很多年前就有很多人说我长得像梅西,我的朋友们更是无时无刻不这样提醒我,开始时我不是很喜欢他们这样说,但后来随着我对梅西的喜爱,也喜欢上了这个‘山寨梅西’的身份,从2016年起,我决定在网络上以‘山寨梅西’的身份出现,现在偶尔也会有一些活动邀请我参加。”

  这些活动有的会付钱给罗德里格斯,当然大部分他是免费出席的,“给不给钱我都很高兴,因为我在为我自己的偶像代言。”

  罗德里格斯并没有买到阿根廷与哥伦比亚比赛的球票,不过他也不担心,“我来这里就是想近距离接触梅西,因为我虽然扮演了他很长时间,但从不认识他,也从没有这样近距离的见到他。”

  罗德里格斯还说:“成为‘山寨梅西’也改变了我的生活,很多人认识了我,我在家乡变得小有名气,所以我到这里来也想感谢梅西。”

  “山寨梅西”在被球迷和记者围着时,忽然神色不安,因为他发现口袋里的手机不见了,而他刚刚用手机与很多球迷合影。他近乎绝望地翻他的背包,又跑去找酒店保安询问,口中念道:“有人偷了我的手机。”这时聚集在周围的球迷都帮他高喊:“有人偷了梅西的手机!”

  好在半个小时后,他的手机失而复得,是有人恶作剧。罗德里格斯认为这个玩笑开得有点儿大,但能够找回手机还是很高兴,他说:“我最大的愿望是能用这个手机跟梅西合影一张。”

 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容