葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 体育新闻>>正文内容

2021年男、女篮欧锦赛举办地确定

  国际篮联网站消息,2021年男篮欧锦赛和女篮欧锦赛举办地于15日产生。两项赛事均为联合承办,其中男篮欧锦赛将在德国、捷克、格鲁吉亚和意大利举行,而法国和西班牙共同获得女篮欧锦赛举办权。

  参加2021年男篮欧锦赛申办的共有捷克、爱沙尼亚、德国、格鲁吉亚、匈牙利、意大利和斯洛文尼亚。与法国、西班牙竞争2021年女篮欧锦赛举办权的还有瑞典和乌克兰。

  国际篮联表示,没有申办方表达独自承办赛事的意愿,因此小组赛由不同申办方承办,其中一个申办方还将承办淘汰赛阶段比赛。两项赛事举办地最终在当日的国际篮联欧洲理事会会议上出炉。

  2015、2017年男篮欧锦赛均采取多地共同承办的方式。自2021年起,男篮欧锦赛改为四年举办一届。2021年赛事将在当年9月举行。小组赛被安排在德国科隆、捷克布拉格、格鲁吉亚第比利斯和意大利米兰进行,而德国首都柏林将承办淘汰赛阶段比赛。

  2021年女篮欧锦赛将于当年6月举行,共有16支球队参加。小组赛以及四分之一决赛将在法国里昂与西班牙巴伦西亚进行,之后的半决赛、第三名争夺战以及决赛均在法国首都巴黎举行。

  西班牙和法国在不久前结束的2019年女篮欧锦赛上闯入决赛,最终西班牙队折桂。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容