葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 娱乐新闻>>正文内容

《狮子王2》暑期影院孩子们的乐天堂

作为迪斯尼经典动画片《狮子王》的续作,《狮子王2》续集讲述辛巴成为国王后有了自己子嗣的事情。续作时隔四年,当年还是小屁孩的观众也差不多长到青春期了。辛巴有了自己的女儿琪拉雅,这小妮子的顽皮劲儿不输辛巴当年,老爸越是强调远离危险,琪拉雅越是对危险充满好奇。辛巴当年是被人诱惑欺骗了才误入歧途,琪拉雅则是出于青春叛逆期的典型模样,就是喜欢和家长对着干。正值青春期年龄段的小孩刚刚有了性别意识,对异性也是充满好奇和好感,于是也为后续剧情发展埋下重要伏笔。

故事的主人公是狮子王辛巴的女儿琪拉雅公主,她是这片荣耀大地的继承者。小琪拉雅的降生,使辛巴很高兴,也很担心,因为琪拉雅太象他小的时候了,一样的任性,一样的顽皮。整个荣耀大地不是那么安全,尤其是荣耀大地之外的蛮荒之地,刀疤的妻子带着刀疤的亲信们在那里游荡。丁满和彭彭被负责照顾琪拉雅公主,但他们对这个顽皮又聪明的公主一点办法也没有。充满好奇心的琪拉雅一直向往着到森林外去冒险,一直想对蛮荒之地一探究竟。终于,她找到一个机会来到了这片荒凉的土地。

中国观众对这部动画片的喜爱,主要原因是对1994年迪士尼经典版动画片《狮子王》有一种难以割舍的情怀,另外以假乱真的“真动物”特效,也给人一种新奇的观影体验《狮子王》大体剧情参照《王子复仇记》,将经典改成光明的结局,更加符合迪斯尼的合家欢作风。《狮子王2》在此成功的经验上,大体剧情继续参照经典,将《罗密欧与朱丽叶》改成了光明的结局,让一对仇家变成亲家,依旧是迪斯尼的欢乐风格。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容