葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

全球有87.5万人上了美国反恐黑名单

据美国媒体5月2日报道,美国反恐官员透露,追踪恐怖分子信息的数据库人数在过去5年间从54万飙升到87.5万。有反恐专家认为,这将使情报部门甄别具体的恐怖主义威胁变得更加棘手。

 

报道说,熟知内情的美国官员透露,根据美国追踪恐怖主义嫌疑分子的中央数据库,嫌疑分子遍布全球各地,人数在过去5年间飙升到87.5万。这其中包括此前制造波士顿爆炸案的嫌犯塔墨兰·察尔纳耶夫。

 

这个数据库在情报界被称为“恐怖分子身份数据处理环境”(Terrorist Identities Datamart Environment),由美国国家反恐中心主管,但该数据库并非一份监控名单,而是美国政府认为已知的或者是潜在的全球恐怖分子的信息库。

 

据上述官员称,数据库中人数的增长是部分因为,在2009年底特律未遂的恐怖袭击后,美国情报部门更频繁地利用该数据库。反恐政策专家格林伯格认为,数据库的扩大势必让确定具体威胁变得更加棘手。她认为,现在需要的是更深入的聚焦,而非普遍撒网。情报部门应该注重具体威胁,而不是强调数量。


(责任编辑:admin)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容