葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

俄罗斯一囚犯用勺子在天花板挖洞越狱逃跑

 

俄罗斯一囚犯用勺子在天花板挖洞越狱逃跑(图)

  被控两项谋杀的俄罗斯囚犯奥列格塔帕洛夫(网页截图)

  据英国《每日电讯报》5月7日报道,被控两项谋杀的俄罗斯囚犯奥列格塔帕洛夫(Oleg Topalov)从俄罗斯看守最严密的监狱之一成功越狱,他使用勺子在天花板上挖洞,然后爬过通风井逃跑。

  塔帕洛夫从巴特罗斯卡亚蒂什纳监狱(Matrosskaya Tishina)越狱,是20年来第四个从这座监狱越狱的囚犯。俄罗斯监狱机构发言人称:“塔帕洛夫挖开了自己牢房中的天花板,然后进入通风井,来到两层高的楼房顶部,那里与监狱护栏毗邻。他从屋顶跳上护栏,然后经过护栏跳到监狱外面。”

  现在还不清楚塔帕洛夫如何在天花板上打洞,因为其牢房中未发现违禁品,他能使用的唯一工具就是勺子。一名未透露姓名的目击者称,塔帕洛夫还使用了一条从临近精神病区发现的绳子。俄罗斯联邦监狱机构发布了塔帕洛夫的照片,他身材瘦弱,黑色卷发,要求公众提供有关其逃亡线索。莫斯科警方表示将提供“巨额奖励”。

  塔帕洛夫来自索契(Sochi),被控谋杀两人,并参与有组织犯罪集团非法武器走私。自2011年10月他就被关押候审,他的案件4月份递交给法庭。如今越狱潜逃,他的刑期又增加4年。塔帕洛夫还煽动其他囚犯越狱,而且此人可能有心理问题。

  俄罗斯调查人员就塔帕洛夫越狱事件展开犯罪调查,他们认为可能有人玩忽职守,监狱人员“对工作不诚实或不在乎的态度”可能被塔帕洛夫利用。(杨柳)


(责任编辑:admin)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容