葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

中日陶瓷名家精品联展在东京开幕

中日陶瓷名家精品联展现场。
中日陶瓷名家精品联展现场。

中日陶瓷名家精品联展暨中日陶瓷文化交流论坛14日在东京开幕,中日两国文化界人士150多人出席。

此次联展展示了包括中国建盏在内的200多件中日两国陶瓷精品。两国与会人士纷纷表示,中日两国一衣带水,文化相近。通过举办中日陶瓷文化交流活动,两国工匠相互交流有助于互学互鉴、共同发展,促进两国文化交流和民间友好关系。

中国驻日本大使馆参赞兼总领事詹孔朝表示,建盏与茶文化、禅文化有着密切的渊源,可以说是中日文化交流的历史见证之一。希望日本各界以建盏为媒,多到中国去观光旅游,实地感受建盏魅力,感受中日民间友好的悠久历史和深厚基础,也希望中日民间文化交流更加频繁,为两国关系进一步发展作出更大贡献。

当天,日本陶瓷界人士也分享了中日陶瓷文化的历史文化源渊。日本无烟柴窑创始人日下部正和说,很高兴有机会和来自中国的陶瓷艺术家同场交流,希望能够有机会和中国陶瓷艺术家共同制作和烧制陶瓷作品。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容