葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

中国—中东欧国家新闻发言人对话会举行

  第三届中国—中东欧国家新闻发言人对话会17日在贵阳举行。来自中国中央部委和地方政府的17位新闻发言人,与中东欧11个国家的12位新闻发言人共聚一堂,围绕新技术条件下的新闻发布、新闻发布与危机管理、新闻发布与共建“一带一路”等议题进行对话交流。该对话会由中国国务院新闻办公室主办。

  国务院新闻办公室副主任郭卫民致辞说。中国与中东欧国家是“一带一路”建设的重要参与方,加强信息沟通,对于坚持共商共建共享,推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通合作至关重要。新闻发言人作为政府权威信息的发布者,应积极围绕“一带一路”建设做好权威信息发布工作,及时阐释本国有关重大政策举措,针对国内外的疑虑、误解、谣言有效解疑释惑、澄清辟谣。

  拉脱维亚总理新闻发言人萨巴耶夫斯表示,中东欧国家与中国在各领域开展对话极为重要,对话为各方了解彼此文化和历史,分享知识和观点提供了机会。当前,全球联系日益紧密,各方应该共同为持续性的互动交流创造新的条件。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容