葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 头条新闻>>正文内容

兴城构建高密度森林防火安全网

  本报讯 记者刘波 张晓林报道进入春季森林防火期,兴城市以“群防群治”为抓手,全力实施乡、村防火力量总动员,严格设置防火检查点位,不断提升森林消防队伍战斗力,构建起高密度森林防火安全网,全力防控各类森林火灾事故发生。
  森林防火坚持以人为本。每个乡镇都要建立一支扑火队,各村组建义务扑火队,配备灭火机、扑火拍、水桶、铁锹等防火物资。全市乡、村干部及395名护林员全部到岗就位,在林区、景点等重点地段设立森林防火检查站53个;每个乡镇、街道成立2支由机关干部和派出所民警组成的森林防火巡逻队;林业局成立4支森林防火督导检查组,全天候进行检查、巡查、督察,严厉打击野外用火行为,并加强值班值宿制度,严格执行24小时值班和领导带班制度,保证两部火警举报电话畅通。
  加大森林防火宣传攻势。林业局、各乡镇街道出动防火宣传车38辆,刷新固定标语528处,设置固定牌262块,挂临时标语上千条,印发防火宣传单4万余份,在各中小学发放防火宣传单1.5万余份,各村和社区也利用大喇叭不定时广播护林防火注意事项。在专业防火力量投入上,林业局成立3支直属森林消防队,配备消防运兵车9辆,风力灭火机155台、各种扑火器具1260台(件把);林区乡镇、街道成立了18支半专业森林消防队伍,兼职消防队员达到600多人,配备风力灭火机276台,新增进口扑火设备30台。各级森林消防队员实行准军事化管理,全员集结到岗待命,一旦接到扑火命令,保证10分钟内集结出发。 
 

(责任编辑:张立红)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容