葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 头条新闻>>正文内容

我市第七次荣膺“安全生产月”全国先进称号

  本报讯 记者刘波报道 8月28日,国务院安委会办公室印发《关于表扬2014年全国“安全生产月”优秀活动单位的通报》,表扬2014年全国“安全生产月”活动先进单位。葫芦岛市榜上有名。这是我市第7次获此殊荣。
  今年我市“安全生产月”活动,凸显出“精心策划、组织有力,主题突出、创新品牌,重心下移、注重实效,媒体联动、氛围浓厚”四大特点,以“强化红线意识、促进安全发展”为主题,重点开展了葫芦岛日报刊发市领导署名文章、发送20万条安全短信、公交汽车张贴安全车贴、安全青年岗在行动、安全知识演讲比赛、6.16咨询日、一岗双责规定文件解读、安全生产警言警句征集、安全生产卡通形象设计、安全生产好新闻评选、安全生产骑行车队、危化品应急救援演练、十佳安全生产卫士评选、安康杯竞赛、职业病防治知识竞赛15项活动。发出了“生命没有彩排,只有精彩”的呐喊和“安全责任为天”的最强音,提出了“安全为了谁、依靠谁”等引人深思的问题,使全社会更加深刻了解安全生产工作的重要性,更加关注安全、关爱生命,牢固树立了“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,为我市安全生产形势持续稳定好转奠定了坚实基础。 
 


(责任编辑:张立红)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容